Oggi è stata una giornata abbastanza produttiva. Oltre ad occuparmi della casa infatti ho trovato il tempo di preparare un dolce per quel goloso di mio marito, che dice sempre di essere a dieta ma poi… sappiamo tutti come va a finire.
Preparare questa crostata mi è costato davvero pochissimo tempo, anche perchè per la preparazione mi sono affidata al mio caro amico e collega in cucina Bimby. Ma andiamo alla ricetta:
300 gr di farina 00
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 scorza di limone grattugiato
1 pizzico di bicarbonato
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e impostare 20 secondi velocità 4/5.
Quando sarà pronto avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti in frigo.
Stendere la pasta su una terrina imburrata di diametro 30 cm avendo cura di alzare i bordi.
Io ho preferito fare dei cuoricini al posto delle solite strisce, quindi con un coppa pasta ricavate delle formine di pasta frolla.
Versate la marmellata di frutti di bosco direttamente sulla pasta e poi adagiate i vari cuoricini o le forme che avete ricavato.
cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
Se l’avete provata e vi è piaciuta fatemelo sapere. Jessica